• Все услуги анонимны
  • Транспортировка пациента из дома
  • Курс лечения от 3 до 10 суток
  • Отличное питание
  • Круглосуточная госпитализация
Наркологическая клиника
«Свобода»
Полноценное и эффективное
лечение наркомании

Анастасия Гапеева

Психолог

Позвоните сейчас!

Анонимный телефон:

+7 (499) 506-98-08

Адрес: Кутузовский проспект, 20

Он-лайн консультация Вызов врача на дом

Наркотическая зависимость. Лечение наркозависимости – лечение наркотической зависимости

  • При заключении договора на реабилитацию
    ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА БЕСПЛАТНО!

  • Снятие ломки – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей

Индивидуальный подход к каждому пациенту, круглосуточная консультация специалиста по вопросам лечения наркомании 8 (499) 506-98-08

Услуги наркологической клиники «Свобода»

  • все услуги анонимны;
  • при необходимости, наши специалисты транспортируют пациента из дома;
  • уже в первый день госпитализации в наркологическую клинику наравне с проведением всех необходимых медицинских услуг по лечению наркомании и алкоголизма с человеком работают наши психологи;
  • подбор наркологического лечения индивидуален;
  • курс лечения от 3-х до 10 суток;
  • двухместные палаты, отличное питание;
  • более чем приемлемая стоимость услуг наркологической клиники в Москве;
  • круглосуточная госпитализация.

Наркотическая зависимость - наркозависимость

В современных средствах массовой информации и, особенно, в безграничном пространстве сети интернет часто можно встретить объявления такого рода «Избавлю от наркотической зависимости за один сеанс», «Лечу на дому за один день», «Избавляю от наркозависимости нетрадиционными средствами, быстро и эффективно».

Но, к сожалению, «временно избавить» и действительно эффективно вылечить - совершенно разные вещи. Снять синдром болезни быстро, можно и нужно, но это только первый этап, начало лечения. И избавление от абстинентного синдрома (ломки) это вовсе не решение проблемы и совсем не искоренение тяги к наркотикам.

Да и первый этап – устранение интоксикации, необходимо проводить не шаманскими, бабкиными способами, а современными медикаментозными методами.

Чтобы понять невозможность одноразового метода, разберемся, что происходит с человеком, попавшим под зависимость от сильнодействующих препаратов.

Что такое наркотическое опьянение?

Наркотическое опьянение или синдром наркотического опьянения - состояние, возникающее после приема наркотических средств, включающее определенные психические, соматические и неврологические симптомы, специфичные для каждого вида наркотика. Совокупность этих симптомов выражается эйфорией. Эйфория является первичным звеном в механизме формирования зависимости от психоактивных веществ (Пятницкая И. Н., 1994).

Вдумайтесь, насколько сложен набор механизмов, действующих в организме человека, принимающего наркотики: затронуты психические, соматические, неврологические функции. Разве можно устранить такие серьезные сбои за один сеанс?

Зависимость наступает после прохождения первичного этапа привыкания. Временной период привыкания к разным наркотикам колеблется. Наиболее короткий путь у опиоидной группы, в частности у героина.

Опасность заключается в том, что сначала наркотические вещества вызывают у человека прилив бодрости и положительных эмоций и только потом приходят состояние опустошенности и потери интереса к жизни.

Со временем начинается более глубокий процесс изменений, дисбаланс в клетках головного мозга. Наркозависимый человек начинает по-другому смотреть на своих близких, на работу, на мир вокруг себя. Его Вселенная сужается до рамок одного всеобъемлющего интереса – интереса к Наркотику.

Преодоление физической зависимости от опиоидов (героина, препаратов снотворного мака, морфина и т.д.) есть не что иное, как снижение толерантности к действию специфических мозговых рецепторов.

Некоторые наркозависимые пытаются заниматься самолечением. Одни прибегают к новой крайности - алкоголизму. Но, как известно, это не приносит результата. Алкоголь оказывает совсем иное действие на наркомана, нежели на здорового человека. Предполагаемой эйфории в ожидаемом размере не происходит. Да и последующее за приемом неадекватного по дозировке алкоголя, похмельный синдром, опять же напоминает скорее наркотический, чем алкогольный.

Другие, а это, как правило, наркоманы со стажем, уйти от наркотической ломки, пытаются самостоятельно, с помощью своеобразной «лестницы». Они начинают умышленно снижать уровень толерантности к наркотику, переходя на более низкую дозировку. Когда больные «сбрасывают» дозу, наркотик в какой-то мере начинает действовать сильнее, и удовольствие от его приема возрастает и сохраняется до того момента, пока толерантность (степень привыкания к наркотику), вновь не повысится.

Увеличение толерантности и есть главная причина постепенного увеличения дозировки, практически неизбежного при наркомании. Наркозависимыми людьми изобретены и другие способы снижения толерантности, например, к одним из наиболее опасных - опиоидным веществам.

Это и использование метадона или трамала, применение препаратов снотворно-седативной группы, переход на психостимуляторы или преодоление наркотической ломки «на сухую». Последний из способов не может не вызывать уважения, так как является пожалуй героическим для тяжело больного человека, но от того, к сожалению, и самым мало популярным.

Лечение наркотической зависимости - наркозависимости

Временем и количеством людей, преодолевших страшную болезнь, доказано, что эффективный результат возможен только при комплексном подходе. Мало пройти детоксикацию, и избавится от абстинентного синдрома. Дальше намного сложнее удержаться в этом состоянии.

В хороших реабилитационных центрах разработаны специальные психологические методики, позволяющие после прохождения этапа детоксикации, заполнить «внутреннюю пустоту» пациента, который попал в наркозависимость (которая требует лечения), побудить его к активной жизни, к физическому, нравственному и духовному возрождению. Ежедневное позитивное общение в центре реабилитации, медленно, но верно возвращает человека к настоящей жизни.