• Все услуги анонимны
  • Транспортировка пациента из дома
  • Курс лечения от 3 до 10 суток
  • Отличное питание
  • Круглосуточная госпитализация
Наркологическая клиника
«Свобода»
Полноценное и эффективное
лечение наркомании

Анастасия Гапеева

Психолог

Позвоните сейчас!

Анонимный телефон:

+7 (499) 506-98-08

Адрес: Кутузовский проспект, 20

Он-лайн консультация Вызов врача на дом

УБОД – снятие ломки за 6-8 часов. Ультрабыстрая опиоидная детоксикация.

  • При заключении договора на реабилитацию
    ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА БЕСПЛАТНО!

  • Снятие ломки – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей

Процедура занимает по времени 8-10 часов, во время которых человек находится в палате интенсивной терапии под пристальным вниманием специалистов, контролирующих процесс и состояние пациента.

Услуги наркологической клиники «Свобода»

  • все услуги анонимны;
  • при необходимости, наши специалисты транспортируют пациента из дома;
  • уже в первый день госпитализации в наркологическую клинику наравне с проведением всех необходимых медицинских услуг по лечению наркомании и алкоголизма с человеком работают наши психологи;
  • подбор наркологического лечения индивидуален;
  • курс лечения от 3-х до 10 суток;
  • двухместные палаты, отличное питание;
  • более чем приемлемая стоимость услуг наркологической клиники в Москве;
  • круглосуточная госпитализация.

Метод УБОД

В последние годы большое распространение получила наркомания, вызванная злоупотреблением опием, его алкалоидами и синтетическими заменителями. Особое место в этой группе занимает героин, постоянное употребление которого приводит к серьезным расстройствам организма, а абстинентный синдром при героиновой зависимости, в простонародье «ломка», отличается особой тяжестью. Первым этапом любой программы лечения наркомании является отнятие наркотика и купирование абстинентного синдрома(снятие ломки).

Даже наиболее эффективные методы купирования опиатного абстинентного синдрома предполагают устранение наиболее мучительных его проявлений на протяжении длительного периода минимум от 5 до 7 дней. Часть больных, в связи с этим, отказывается от этих методов терапии, требуя немедленного устранения тягостных ощущений любыми способами.

Как проводится?

Чем быстрее проводится детоксикация, тем ярче проявления абстинентного синдрома. Наиболее быстрые методы детоксикации – детоксикация на основе опиоидных антагонистов - ультрабыстрая опиоидная детоксикация.

Такой классической методикой является детоксикация, в которой налтрексон применятся в прогрессивно увеличивающейся дозе. Лечение налтрексоном начинают с суточной дозы 10 мг и постепенным доведением в течение 5-7 дней суточной дозы до 50 мг. Купирование абстинентного синдрома достигается, как было упомянуто за 5-7 дней, но абстинентный синдром, достаточно выраженный с сохранением как психического, так и вегетативного компонентов. Это существенно снижает эффективность данного метода, по причине прерывания курса детоксикации пациентом.

Самый  современный и комфортный способ достижения без абстинентного состояния – это УБОД - Ультрабыстрая Опиоидная Детоксикация.

Суть метода УБОД

Суть метода заключается в том, что пациенту по определенной методике вводят препараты налтрексона, которые действуют как антагонисты опиатов. Эти препараты быстро проникают в межнейрональные связи (синапсы) нервных клеток и  путем конкурентной блокады вызывают интенсивное очищение опиатных рецепторов от героина, метадона  и других опиатов. Таким образом,  достигается  детоксикация.

 В среднем УБОД длится 6-8 часов. Для этого больной госпитализируется в клинику примерно за восемь часов до начала детоксикации. С целью выявления противопоказаний сначала проводятся необходимые исследования организма: рентген грудной клетки, ЭКГ, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи, коагулограмма. После чего пациенту назначают медикаментозное лечение, дабы облегчить проведение УБОД и максимально снизить риски нежелательных реакций организма больного.

Затем больному вводят современные препараты для общей внутривенной анестезии, то есть наркоз. Пациент засыпает и переводится на искусственную вентиляцию легких. Все параметры физического состояния пациента (артериальное давление, пульс, кардиограмма, температура, насыщение крови кислородом, концентрация углекислого газа в крови) контролируются на мониторах. Поле этого по определенной схеме больному начинают вводить антагонисты опиатов: налоксон и налтрексон, которые экстренно вытесняют героин из максимально большого количества опиоидных рецепторов. По окончании УБОД уменьшается подача препаратов для общей анестезии и пациент пробуждается.

После пробуждения могут наблюдаться остаточные явления абстинентного синдрома, которые не только не усиливаются, а наоборот быстро регрессируют. По необходимости, больные получают дополнительную медикаментозную терапию для устранения некоторых остаточных проявлений абстинентного синдрома после процедуры УБОД. Попытка больного для устранения последних использовать наркотик не вызывает появления эйфории. Это связано с применением во время процедуры УБОД опиоидного антагониста длительного действия налтрексона, который присутствует в организме в течение нескольких дней.

Одним из преимуществ данного метода является возможность начать поддерживающую терапию налтрексоном в суточной дозе 50 мг сразу после пробуждения больного. Среди других преимуществ, несомненно, отсутствие тягостных ощущений во время снятия ломки, 100% гарантия очищения, и быстрое последующее восстановление, а как следствие, после УБОД возможность перейти к реабилитационному периоду.