• Все услуги анонимны
  • Транспортировка пациента из дома
  • Курс лечения от 3 до 10 суток
  • Отличное питание
  • Круглосуточная госпитализация
Наркологическая клиника
«Свобода»
Полноценное и эффективное
лечение наркомании

Анастасия Гапеева

Психолог

Позвоните сейчас!

Анонимный телефон:

+7 (499) 506-98-08

Адрес: Кутузовский проспект, 20

Он-лайн консультация Вызов врача на дом

Дезоморфин - страшный наркотик нашего времени

  • При заключении договора на реабилитацию
    ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА БЕСПЛАТНО!

  • Снятие ломки – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей

Дезоморфиновая наркомания

Как видно уже из самого названия, этот препарат является производным веществом от морфина. В попытках получить более мощные обезболивающие средства с меньшим эффектом наркотической зависимости,  на основе морфина учёными было получено это вещество. Как показали клинические испытания, дезоморфин действует сильнее морфина, но в тоже время срок воздействия у него более короткий, токсичность значительно выше, а наркотическая зависимость наступает намного быстрее. Эта зависимость, а соответственно и ломка, наступают буквально после второго принятия наркотика.  В связи с этим данный препарат в медицине не нашёл применения.

В настоящее время по распространённости дезоморфин в России занимает второе место после героина.  И его доля постоянно увеличивается. Это связано не с тем, что он очень дешёв, как принято считать, а с тем, что получить этот наркотик достаточно просто.

Последствия дезоморфина

Последствия употребления дезоморфина просто ужасающие, не зря он известен в определённых кругах под названием «крокодил». Вследствие употребления этого наркотика у наркозависимого начинается некроз – происходит гниение тела наркомана (сначала повреждаются вены, затем мышечная ткань), разрушаются внутренние органы, происходит разрушение головного мозга. Причём, эти процессы начинаются уже после месяца дезоморфиновой наркомании. Так как инъекции производятся наркозависимыми в вены и мышцы конечностей, то для того, чтобы попытаться спасти остальной организм, поражённые конечности приходится ампутировать.

По статистике, уже после года систематического употребления дезоморфина наркозависимый погибает, для героиновых наркоманов этот срок, к примеру, составляет приблизительно пять лет. В лучшем случае, дезоморфиновый наркоман остаётся инвалидом с ампутированными конечностями. К тому же, сильнейшая токсичность этого наркотика зачастую приводит к летальному исходу при передозировке.

Возможно ли лечение крокодиловой зависимости?

Лечение дезоморфиновой наркомании возможно, если разрушение организма и развития зависимости не достигло критической точки. Лечение является комплексом действий по избавлению от наркотической зависимости, как физической, так и моральной (реабилитация), а также хирургическим вмешательством. Если сделать это вовремя, человека можно спасти.

Стоит помнить, что лечение наркозависимости от дезоморфина, или от других наркотиков, будет эффективным только в случае, когда человек захочет избавиться от наркомании самостоятельно и когда у него есть сильная мотивация на выздоровление. В лечении крокодиловой зависимости очень важно осознать как можно раньше, что лечение необходимо, пока последствия данного вида наркозависимости не стали необратимыми.