• Все услуги анонимны
  • Транспортировка пациента из дома
  • Курс лечения от 3 до 10 суток
  • Отличное питание
  • Круглосуточная госпитализация
Наркологическая клиника
«Свобода»
Полноценное и эффективное
лечение наркомании

Анастасия Гапеева

Психолог

Позвоните сейчас!

Анонимный телефон:

+7 (499) 506-98-08

Адрес: Кутузовский проспект, 20

Он-лайн консультация Вызов врача на дом

Кокаиновая наркомания, лечение кокаиновой наркомании, реабилитация кокаиновых наркоманов

  • При заключении договора на реабилитацию
    ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА БЕСПЛАТНО!

  • Снятие ломки – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей

Наверное, в России осталось совсем мало молодых людей, которые еще не успели прочитать «Роман с кокаином» Марка Агеева. Эта совсем небольшая, мастерски написанная книга повествует о том, как в начале двадцатого века совсем юный мальчик попадает под влияние наркотика и насколько серьезны для него и его семьи последствия этого влияния. Но даже это не отводит от желания «просто попробовать», а потом уже и продолжить употребление.

Возникновение зависимости

Первым фактором, порождающим зависимость от кокаина, считается стремление достичь того же эффекта, который был получен от первого употребления. Минуты, в которые кокаин активно воздействует на организм, можно пересчитать по пальцам двух рук, поэтому то и появляется желание повторить прием дозы. Если этого не происходит, человеку приходится бороться с тяжелой депрессией, бессонницей и подавленностью.

Многие привыкают к кокаину из-за того, что пробовали его не в одиночку, а в компании. Вечеринки и встречи повторяются снова и снова, формируя привычку отдыхать именно таким способом. Перца в регулярное употребление кокаина добавляет его «элитарность». Расходы на грамм «кокса», «снежка» или «рая» в десять раз превышают расходы на грамм марихуаны. Материальное положение россиян с каждым годом улучшается, вследствие чего мы получаем усугубляющуюся проблему.

Кокаин входит в число «жестких» наркотиков наряду с героином. За последние несколько лет спрос на него вырос в десять раз, укрепилась контрабанда из Прибалтики и Польши. Его сбывают, как было отмечено ранее, людям с высоким достатком. Его принимают в виде порошка, который воздействует на слизистые, оставляя приятные ощущения во всем организме и вводя человека в состояние эйфории.

Кокаиновая зависимость уступает только зависимости от первитина, так называемого «винта», являющегося производным от амфетамина. Кокаин наряду с «винтом» стимулирует нервную систему, пристрастие к нему развивается быстрее при курении. Глубокая депрессия, развивающаяся через полчаса после приема кокаина, наносит сильный удар по нервам, поэтому человек хочет любым способом избавиться от этого состояния. Пропадает аппетит, учащается пульс, наркотик переворачивает нормальные представления о мире, превращая вас в параноика.

Продолжительный прием кокаина убивает организм целиком, разрушается иммунная система, идет большая нагрузка на сердце. Человек теряет интерес к остальным сферам повседневной жизни, пытается «раскрасить серые будни», уйти из реальности. Если достать новую дозу не удается, то наркоман может дойти до убийства или самоубийства ввиду расшатанных нервов и смешения границ морали.

Лечение кокаиновой наркомании 

Лечение кокаиновой наркомании возможно. Как бы страшно не звучали все эти слова, выход из зависимости есть всегда. При добровольном обращении человека за помощью проводится реабилитация кокаинового наркомана. Бывший наркоман заново узнает этот огромный и богатый мир, находит в нем вещи, которых раньше не замечал.

Конечно, лучше вообще не начинать принимать кокаин и другие наркотики – в жизни есть вещи, которые можно познать, применив лишь небольшие усилия. А наркотики лишь отбирают силы, лишая нас права созерцать мир во всем его многообразии. Самые обычные вещи, такие как общение, творчество, любовь и секс, могут приносить гораздо больше радости, чем поиск новой дозы, которая даст 10 минут сомнительного счастья.