• Все услуги анонимны
  • Транспортировка пациента из дома
  • Курс лечения от 3 до 10 суток
  • Отличное питание
  • Круглосуточная госпитализация
Наркологическая клиника
«Свобода»
Полноценное и эффективное
лечение наркомании

Анастасия Гапеева

Психолог

Позвоните сейчас!

Анонимный телефон:

+7 (499) 506-98-08

Адрес: Кутузовский проспект, 20

Он-лайн консультация Вызов врача на дом

Челябинскими властями предложено ввести обязательное тестирование на наркотики среди учащихся

  • При заключении договора на реабилитацию
    ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА БЕСПЛАТНО!

  • Снятие ломки – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей

Двадцать восьмого сентября Грачев, а он является первым вице-губернатором, провел заседание, которое состоялось во внеплановом порядке на тему антинаркотической комиссии.

Поводом для такого внепланового совещания послужила ситуация, которая связанная с распространением наркотических веществ в ряду территорий области, в частности – в Магнитогорске. Эту информацию рассказали в пресс-службе правительства Челябинска.

В начале заседания, первый вице-губернатор рассказал, о том, что необходимо ввести режим под названием - «противоэпидемиологическая ситуация» в области. Участники, которые приняли участие в этом совещании, смогли в процессе обсуждения высказать ряд предложений для того, чтобы утвердить новый законопроект, в который будет входить то, что необходимо ввести обязательного тестирование на употребление наркотических препаратов среди учащихся старших классов, а также институтов и т.п.

«Ранее мы рассуждали так, что данные необходимые тесты на употребление наркотических веществ необходимо провести среди бюджетников, так как деньги за обучение поступают из государства, и именно власти в первую очередь должны быть в курсе за какого человека они платят, употребляет ли наркотики это лицо которое, например, обучается в вузе. Но на сегодняшний момент мы решили, что тестирование необходимо проводить для всех учащихся, но есть одно но – это согласие родителей, которое необходимо нужно требовать от них в письменной форме.

Возможно, сейчас правозащитники начнут говорить о неком давлении, но тут же и возникнет вопрос, а что скрывать то? Если ваш ребенок не склонен к употреблению и не употребляет наркотические вещества, что боятся то? А властям и самому обществу не помешало бы ознакомится со статистикой, среди молодежи кто употребляет запрещенные препараты. Как только сами родители узнают о той ситуации, какая происходит в России, и сколько летальных исходом происходит из-за зелья, то они даже и думать не будут тестировать своих детей на наркотики или нет», – рассказал первый вице-губернатор.

На заседании комиссией был отклонен проект, который был составлен по областной целевой программе по противодействию, а также злоупотреблению наркотиками в Челябинске на 2013-2015 годы. Проект был отправлен на доработку: но однако члены комиссии вынесли вердикт, что данная программа должна дополнятся профилактическими мероприятиями. Проект дополнят и планируют в ближайшее время рассмотреть на очередном, но уже плановом заседании антинаркотической комиссии.