• Все услуги анонимны
  • Транспортировка пациента из дома
  • Курс лечения от 3 до 10 суток
  • Отличное питание
  • Круглосуточная госпитализация
Наркологическая клиника
«Свобода»
Полноценное и эффективное
лечение наркомании

Анастасия Гапеева

Психолог

Позвоните сейчас!

Анонимный телефон:

+7 (499) 506-98-08

Адрес: Кутузовский проспект, 20

Он-лайн консультация Вызов врача на дом

Таджикского офицера поймали с крупной партией наркотических веществ

  • При заключении договора на реабилитацию
    ДЕТОКСИКАЦИЯ ОРГАНИЗМА БЕСПЛАТНО!

  • Снятие ломки – 4 900 руб
  • УБОД – 15 000 руб/сутки
  • Реабилитация в Москве – от 1960 руб/сутки
  • Реабилитация в регионах России - от 650 руб/сутки
  • Подшивка алкоголизма 15 000 руб
  • Подшивка наркомании 36 000 руб
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей

За последние одиннадцать лет в Таджикистане сотрудники полиции изъяли более семидесяти трех тонн наркотического вещества.

Правоохранительными органами Таджикистана была задержана крупная партия наркотических веществ. Эта партия была провезена военнослужащим в Душанбе из Пянджа. Когда сотрудники полиции проводили обыск в автомобиле мужчины, то ими было обнаружено двадцать килограммов героина, тридцать семь килограммов опиума и триста двадцать граммов гашиша.

Как было сообщено Би-би-си в пограничных войсках Таджикистана, офицера ГКНБ задержали июле 2012 года. Но первые данные об этом преступлении поступили в СМИ недавно.

«Любые правонарушения, которые совершают сотрудники силовых структур, а именно высокопоставленные сотрудники, как правило, огласке предаются не сразу, а лишь спустя некоторое время. Информация может стать известна через месяц. За то долгое время пытаются уничтожить следы, подправляют показания, находятся сразу нужные свидетели во избежание указаний, которые падают на должностные лица, а ведь именно они возможно и причастны к преступлениям», - рассказал Шухрат Кудратов, он является юристом.

Пограничнику, которого задержали, было предъявлено обвинение в том, что он незаконным путем осуществлял оборот наркотиков в крупном размере и незаконно пересек границу, воспользовавшись служебным положением. От комментариев по этому делу отказались лишь сослались на то, что следствие проходит в тайне.

«Героин» нашего времени

Этот случай является не единственным в Таджикистане, когда в наркобизнесе замешаны сотрудники правоохранительных органов, некоторые из них являются высокопоставленными чиновниками, либо их родные. Но брат не может ответить за действия, которые осуществляет брат. И еще не одна группировка не осуществляла свою деятельность без опеки высокопоставленных чиновников.

Самое громкое дело в сфере контрабанды наркотиков, это дело, которое заведено в отношении Рустама Хукумова, он приходится сыном одного из влиятельных чиновников Таджикистана - Амонулло Хукумова, он является руководителем Таджикской железной дороги. В конце 2011 года московским областным судом был оправдан сын чиновника.

Как сообщает антикоррупционное агентство, якобы сотрудники полиции, которые занимают высокопоставленные должности незаконным образом, освобождали за крупные взятки лиц, которые причастны к наркотическому бизнесу.

«Всем известно, что за действия брата не может отвечать брат», - заявил Фаттох Саидов, он является главой Агентства по государственному финансовому борьбе с коррупцией и контролю Таджикистана.

В первом полугодии 2012 года в стране удалось изъять, больше 4 тонн наркотиков, что на двадцать три процента выше показателей января-июня 2011 года.

Все в курсе того, что чиновники занимаются «крышеванием» лиц, которые осуществляют торговлю наркотиками.